注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐
GACHA精选

《中华学童 博学启蒙》部分内容校正  

2013-11-01 14:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《三字经》:“与丝竹”应为“丝与竹”;“而之伦”应为“人之伦”,“至元孙”应为“至玄曾”,而非“至玄孙”。这是查对了《中华经典素读本》《中国传统文化教育全国中小学实验教材·三字经》《中华经典藏书·三字经》等版本之后,统一的说法,其中,中华书局的《中华经典藏书·三字经》第12-13页,对“玄曾”的解释:“玄”:玄孙,自身以下第五代。“曾':指曾孙,孙辈的孩子,自身以下第四代。也就是说“玄曾”包括“玄孙”和“曾孙”两个意思。
    此外,附小联盟正在组织老师编写最新的《中华经典诗文》系列读本,新读本内容将更加丰富、全面,而且是按年级分册。现在已经交给专家正在校对中。应该下个学期就可以印刷使用了。到时候,各个校区都将统一调换。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017