注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

语文园地五 学习小节  

2013-12-16 14:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文园地五  学习小节

一、教材简说 

这个语文园地有五项练习,分别是复习同偏旁的字、读词语、比较形近字、读句说句和读儿歌。

二、学习小节

第一项“我会认”,是复习学过的带“讠、亻、口”的字,用归类认读的方式加深记忆。 

第二项“我会读”,内容是读学过的字组成的词。这些词在平时的口语中较常用。多读几遍有利于巩固生字,积累词语。 

第三项“比比写写”,内容是区别六组形近字再写下来。要仔细辨认,把字看清楚。比较时应从字的音、形、义三方面清楚地说出每组两个字的不同。如“木”,读mù,树木、木头的“木”;“本”,读běn,本子、本来的“本”。“本”比“木”多一横。或“本”去掉一横就是“木”。 

第四项“读读说说”,内容是要求通过读句子,了解“吗、呢、吧”的用法,会用它们说疑问句。这三个语气词都可用在问句里。“吗”一般用于是非问句,只需别人作肯定、否定的回答;“呢”用于特指的问句,需对方说出具体的答案;“吧”用于推测、估量的问句,回答可以是肯定也可以是否定。

第五项“我会读”,内容是一首儿歌。儿歌想象丰富,形象地描绘了白云的姿态,表达了作者对大自然美景的喜爱之情。儿歌中“站、躺、凉、肥、才”没学过,“着”是多音字,要读准字音。 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017