注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

19 雪孩子 学习小结  

2013-12-23 14:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19 雪孩子  学习小结

一、教材简说

下雪啦!兔妈妈堆了一个漂亮的雪孩子。可爱的雪孩子陪小白兔玩,给小白兔带来了欢乐。小白兔的家着火了,勇敢的雪孩子从大火中救出了小白兔,自己却化成了一朵白云。白云很美很美,就像雪孩子很美很美的心灵。

读着这个动人的童话故事,每个人都会感触到雪孩子善良的心地。课文以连环画的形式出现,易于激发学习兴趣,培养学生借助图画阅读的能力。

本篇为首次出现不注拼音的课文,让学生尝试着自己阅读,激发学习语文的成就感。

重点是识字、写字和朗读课文。

二、学习小结

(一)识字写字

1.识字。

注意读准“让、往、烧、知”四个字的读音。多音字“着”。

随生字“孩”,认识偏旁“孑”。“起、玩、往、觉、知、化”,都可以利用学过的熟字来识记。其他的字可通过多读,整体识记。 

巩固识字可结合具体语境进行。如,编句子。

知道:我知道了。

孩子、睡觉:孩子上床睡觉了。

2.写字。 

写好“瓜、衣、来”的关键是撇与捺对称。

瓜:上撇平短,左撇竖长,与捺对称。 

衣:点居中,不与“横”相连。第三笔自“横”中间起笔,向左下撇出。“竖提”从“撇”的中上部起笔,最后“捺”起笔低于长撇并与撇相接,向右伸展与撇对称。 

(二)朗读感悟

1.要正确处理轻声,如,“房子”的“子”、“休息”的“息”。“着”是多音字,也要读准。

2.在读准字音的基础上,图文对照逐段练读,要读出雪地、云朵的美丽,小白兔的快乐与伤心。

(三)课后练习 

感知“又”字连用可以表示两种情况同时存在。左边一栏说的是动作,右边一栏说的是特点。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017