注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

学生作品:刘简仪 读《走出院子的母鸡》  

2014-02-14 12:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《走出院子的母鸡》

    刘简仪  

因为我从小特别喜欢小鸡小鸭,所以妈妈就送给我了这本《走出院子的母鸡》。我非常喜欢听妈妈给我念这本书,和妈妈反反复复读过好几遍。

我觉得这本书非常生动,每次和妈妈读这本书的时候都非常开心,书里的每个角色都描写得活灵活现,故事情节时而惊险刺激,时而温暖感人。我和妈妈经常扮演书中的不同角色,我喜欢扮演叶芽、绿头小子,妈妈扮演绿头鸭,院子家族、黄鼠狼。我总是为叶芽感到骄傲和自豪。

叶芽是一只有梦想的母鸡,她本来是一只鸡笼里专门负责生蛋的母鸡,但她却有一个抱窝孵蛋,亲眼看着小宝贝诞生的梦想,她梦想走出鸡笼,走向外面宽敞的世界。当她听到自己被当作“废鸡”要从鸡场拿出去时,她欣喜若狂。当她拼命逃离死鸡坑时,她完成了第一个奇迹。但院子家族并没有像她想象的那样欢迎她,甚至不允许她多住一晚,叶芽很伤心,但她很快发现院子外边还有无比广大的田野,她鼓足劲儿,挺起胸膛走向田野,叶芽决定不再回到院子里。当叶芽意识到自己恐怕永远不会再下蛋,永远无法抱蛋时,她觉得活着一点意思都没有。而当她发现了蔷薇丛的那颗泛着蓝光的白蛋,她又燃起了希望,即使不知道是谁的蛋,她也不能置之不理,这只被她紧贴胸怀温情拥抱的蛋,叶芽能感受到它无法言喻的可爱,她的梦想终于实现了,抱蛋的时候她是那么的幸福。在叶芽的细心照顾、绿头鸭的帮助和保护下,小宝贝终于破壳而出。虽然小宝贝不是小鸡,而是一只小鸭,那又怎样,叶芽还是一直爱着他。当她得知回到院子住,小宝贝会被主人夫妇剪断翅膀时,她鼓足勇气,竖起爪子,坚定地瞪大眼睛,带着小宝贝走出了院子,成了流浪鸡。虽然野外的生活充满了艰险,叶芽每秒钟都要对黄鼠狼保持高度警惕,但是为了小宝贝,她要变得强大,无所畏惧。她相信只要勇敢地对抗,黄鼠狼绝不能抓住她和小宝贝。她不知道为什么要这样生活,她想也许是因为她有愿望。

对于叶芽而言,第一个奇迹是离开鸡笼,第二个是抱蛋。还有更大的一个奇迹是为了保护小宝贝,她打败了黄鼠狼。绿头小子长大了,他很难接受和妈妈相貌不同的事实,他要加入鸭群。叶芽没有怪他,还是深深地爱着他,用尽自己的一切去保护他,陪伴他,直到绿头小子的翅膀已百炼成钢,足以掀起强劲的暴风雪。虽然叶芽不知道没有小宝贝,她将怎么活下去,但还是让绿头小子离开,跟着同族去看看外面的世界,去成为守卫鸭。绿头小子成了堂堂正正的守卫鸭,飞翔特别坚强有力,队伍中的任何鸭子都不再疏远他。

叶芽老了,她很孤单,她的羽毛差不多掉光了,消瘦的不成样子,她再也不能逃走了,她对自己说“我曾经有个愿望,抱蛋并望着小宝贝诞生,我已经实现了我的愿望,虽然过得很心酸,但还是很幸福。因为有愿望,我才能活到今天”,她再也没有逃走的理由和力气了。她带着母爱的博大与无私,飞向蓝色的天空。

每次读完这个故事,我都非常感动,非常佩服叶芽。因为有梦想,她从一只养鸡场里站都无力站稳的“废鸡”,变成了一只可以啄瞎黄鼠狼眼睛,让黄鼠狼甘拜下风的田野流浪鸡。因为有爱,虽然她孵出了一只和自己不是同族的小鸭子,但她坚信“那又怎么样,我们相貌不同,但能够相爱,虽然相貌不同,但我因为有你而喜悦,无论谁说什么,你都是我们的小宝贝”,她用自己全部的爱坚定地爱着她的宝贝,用尽一切保护他。母爱是这么的伟大!我的妈妈也非常爱我,为了我的成长,她付出了很多,妈妈也总是说,虽然辛苦,但她觉得很幸福。天下所有的母爱都是一样的吧?我也爱我的妈妈。我也要像绿头小子那样,长成了拥有自己本领的大孩子时,我一定好好保护妈妈,不让她感到孤单。妈妈,我爱你!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017