注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

学生作品:我爱冬天的济南 孙萱婕  

2014-02-16 18:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱冬天的济南

一年级八班   孙萱婕

还记得第一次接触冬天的济南,并没有陌生感。对待我这个“外乡人”,她是亲切的,慈善的。慢慢地,随着和她的进一步交流,我才更深刻地感受到她的温柔,她的大度。正如老舍笔下的描述:“一个老城,有山有水,没有风声,响晴的,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着。”如此安逸的济南,如此祥和的冬天,谁有理由不爱她呢?

济南的冬天有独特的韵味,不像北方代表城市那样凛冽的寒冷,也不像南方城市那样温热的湿润,它是明媚的,温暖的,即便有些许寒冷的时候,也是很快就被温暖的阳光驱散。说冬天的济南是没有风声的,半点儿也不夸张。她是如此安静,没有塞外狂风的怒号,也没有西部冷风的低吼。她总是温婉地拥抱着熟悉的人们,用她独有的方式,宠爱着我们。

说来奇怪,在济南,雪并不常下,但是只要一下雪,那景色真是无法形容:三面环绕的皑皑青山,青松顶着白雪发髻,像公主一样的纯洁美丽。山尖全白了,远远看去,蓝天似乎镶上一道银边。山坡上的雪被,因为高高矮矮的植被,变得浓淡不一。雪霁天晴,落日偏西,微黄的阳光斜射在青山的小蛮腰上,又是一番娇姿百态。衬着落日的余晖,从地平线上漫过一片轻雾,蒙娜丽莎般的朦胧,让这小山,着实娇羞的美。

要说冬天的济南,不得不说雪后的大明湖。没有了夏日的聒噪,秋日的昏黄,雪后的大明湖,开阔宁静。空气湿润润的,远远望去,氤氲朦胧,湖边没有了绿莹莹的若柳扶风,有的是银色枝桠伴着那从塔松顶缓缓飘落的雪花,绕过假山,登上江波楼,俯瞰过冬天济南的美景,恋恋不舍地飘下,融化在没有结冰的湖水的温柔中。顺着湖面望去,如此开阔,昔日满湖的青莲,如今连残迹也是无处可寻。湖边的秋蒲,顺着摇曳的芦花,继续做着美好的雪梦。如此祥和的美景,惹得人放轻流连的脚步,静静聆听济南冬天的低诉。

生活在济南,体会着泉城温柔地呵护,想必人们也都感受到她的包容和大度。作为省会城市,她没有对任何人表现出排斥和代沟,无论你来自何方,终归会留在此处。流连在冬天济南的大街小巷中,闻着路边铁炉里飘出的烤地瓜的香味,与形形色色追梦的人们一起穿梭在雪中,感受着陌生人之间擦肩而过彼此传递的那一抹温度,在这略微清冷的冬天,让人更深地感受到济南的亲切和包容。

我爱济南的冬天,更爱冬天的济南。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017