注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

学生作品:读《装在口袋里的妈妈》有感 陈泽溪  

2014-02-16 08:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《装在口袋里的妈妈》有感

一年级八班

   陈泽溪  

有一天,妈妈带我去逛书店,我在选书的时候忽然发现一本书上写着“装在口袋里的妈妈”,封面上还画了两个小人在写字,我很好奇,妈妈怎么能装在口袋里呢?妈妈有那么小吗,难道是把妈妈的照片装在口袋里了?带着这些问题我把书买回了家,我迫不急待地打开来看,有图案还有文字,故事里的小尼诺太好笑了,哈哈,这本书是我寒假里看的最好看的一本书了!

这本书里讲了一个叫尼诺的小朋友,他该去上幼儿园了,但是由于害怕所以不敢去幼儿园,这时阿莎莱告诉他,一楼的老太太能为他发明一种医治恐惧的魔法药水,后来尼诺听了老太太的建议把妈妈变小放在口袋里和他一起去幼儿园。不过,他很快就后悔了,因为妈妈老在一旁指手画脚,不让他做这个,不让做那个,不许这样,不许那样,到了晚上爸爸问他“你好像没有哭,但是你做了些蠢事……”,尼诺说“这都是因为妈妈……”“这都是因为我害怕。”爸爸笑了:“我原来也这样的,当我第一次做什么事情的时候也会害怕。”尼诺低下了头,知道自己错了,后来妈妈又变回了原来的样子,尼诺发誓以后也不要求妈妈跟和一起去幼儿园了!幼儿园可不是妈妈应该去的地方。

我很喜欢尼诺,我觉得他是一个很勇敢的孩子。虽然在刚上幼儿园的时候他由于害怕而把妈妈变小带在口袋里,但很快他就后悔了,不过后来他的爸爸告诉他说“当爸爸第一次做什么事情的时候也都会害怕”时,他很快意识到自己错了,并且及时改变了自己的想法和做法。

我觉得尼诺是一个很敢担当的人,是值得我们学习的好榜样。以前我一遇到一些困难或者难题的时候,总是不能自己想办法去解决,并且意识不到自己的问题,总是在说别人做得怎么样。今后,我要学会遇到困难和问题的时候,多动脑去克服它,做一个勇敢的、敢于担当的小男子汉。

让我们向小尼诺学习,做一个勇于面对现实的好孩子。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017