注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

学生作品:济南的冬天 陈鹭  

2014-02-16 08:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南的冬天

一年级八班

    陈鹭

我出生在济南,我和妈妈深深地依恋着这块土地,这里的环境,这里的空气,这里的人文,这里的春夏秋冬。说起一年四季,我更喜爱济南的冬天。

济南的冬天不冷,有时还会下点小雪。如果一夜飘雪,早上你就会看到这样的景色:大树穿上了白绒绒的衣裳,细细的枝条被软绵绵的白雪压弯,一切都白得那么无暇,就像小兔子白白软软的毛。路上人们你来我往的脚印,咯吱咯吱的声音,都让人心情舒畅!如果来到郊外的山上,白白的雪在阳光的照耀下闪闪发光,让眼睛不敢去看,又不舍得不看。

冬天的济南趵突泉水是温暖的,水面上还萦绕着湿润的雾气,捧起泉水,舒服的感觉犹然而生,一股暖意渗透到心里,仿佛春天来临。水里的鱼儿特别活跃,看见我们在欣赏它们,便手舞足蹈,连蹦带跳,可爱极了!

每到过年过节,妈妈都会带着我到英雄山革命英雄纪念塔去祭拜先烈,这个寒假也不例外。妈妈告诉我,今天的好生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的。妈妈还该诉我,我现在已经是一名佩戴着红领巾的少先队员了,红领巾就是五星红旗的一角,我要热爱它,珍惜它。

我还来到了济南战役纪念馆,了解了济南战役,观了当时战斗时所用过的坦克、手枪、穿过的衣服,居住过的茅草屋;还观看了济南战役真实再现的3D片。我虽然年纪还小,却在心里有了记忆,原来我们今天的幸福生活是无数英雄先烈的牺牲才换来的。

我爱济南的冬天,更爱这片充满爱和历史的土地!

   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017