注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

学生作品:《爱心树》读后感 王心悦  

2014-02-16 08:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱心树》后感

一年级八班

王心悦

寒假期间,我读了《爱心树》这本书,那棵大苹果树让我很感动。

一棵大树喜欢上一个男孩儿,男孩儿每天跑到树下采集树叶,给自己做王冠;他也爬上树干在树枝上荡秋千,吃树上结的苹果,同大树捉迷藏,男孩儿很快乐,大树也很快乐。时光流逝,男孩逐渐长大,不再天天来看大树。直到有一天,男孩来到大树下,他不再喜欢爬树玩,他需要有钱买好玩儿的东西,大树让他把自己结的苹果拿去卖掉换钱,男孩儿摘下苹果拿走了,大树很快乐。很久很久以后,孩子又来了,这次他需要的是一栋房子,大树让他把树枝砍下拿去盖房,男孩儿砍下大树的枝条盖了一栋房子,大树很快乐。又过了很长时间,男孩又来看望大树,他需要一条船去远方,他砍下树干做了一条船走了,大树很快乐。又过了很久,男孩儿回来了,他已经老得爬不动树、咬不动苹果了,他想休息,这时,大树献出了自己唯一剩下的老树墩。男孩坐下了,大树很快乐。

    我觉得那棵大苹果树就像父母对待孩子一样,愿意为孩子付出一切并且很快乐。现在的我就像那个小男孩儿一样,爸爸妈妈给我快乐的童年,我相信将来当我有需要的时候,父母也会像那棵大树一样甘心为我付出一切。从现在开始,我要好好听父母的话,不惹他们生气。长大后多陪陪他们,回报他们。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017