注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

学生作品:低碳生活 文明出行 陈泽溪  

2014-02-18 11:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低碳生活  文明出行

 陈泽溪

看电视的时候,我们经常会听到“低碳”两个字,同时“低碳生活”这个词也进入了我们的生活。所谓低碳生活就是生活中所消耗的能量尽量减少。其实,要做到低碳并不难,只要注意个人的小事就行了。

我平常非常喜欢做公交车。因为,这样不但省钱,而且爸妈也不用为了找车位排队,并且还可以把我送到想去的任何地方。坐无人售票公交车,只需投币一元,“咣当”一声,一切就都OK了,可以在车内隔着窗户看路边的风景,可以数数外面的高楼共有多少层,可以问妈妈很多“为什么”,特别有意思。

我们经常会看到这样的标语:创造一个文明和谐的社会。但生活中还是会出现一些不文明、不道德的现象发生,比如乱闯红灯、横穿马路、逆向行车、开车打手机……但这些行为又将带给我们什么后果呢?记得有一天,我和妈妈去超市,突然听见一阵刺耳的声音,回头一看,一辆小轿车停在马路中间,在旁边地上躺着一个骑自行车的阿姨,原来是这个阿姨横冲马路,幸好那辆小汽车的司机叔叔及时刹车,否则后果不堪设想。类似这样的情况我们每天在电视上会看到多少啊,也不知道他们是怎么想的。

作为少先队员,我们一定要从我做起,从小事做起,养成文明交通的良好习惯,比如要走人行道,没有人行道时要靠路边行走,不在马上上追逐打闹,过马路时做到“一停、二看、三通过”,不穿越马路边的护栏等等。

为了大家的生命安全,我们一定要以身作责,从小事做起,从我做起,做一个遵纪守法的做文明行路人。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017