注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐
GACHA精选

12 失物招领 学习小结  

2014-03-19 14:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12 失物招领   学习小结

一、教材简说

这篇课文写的是小学生现实生活中的一件事。想一想:你所在的学校有过这样的事吗?这篇课文的题目取得很妙,明明是乱扔的垃圾,课文里却称作“失物”,为什么呢?这些“失物”的主人是谁?它们是怎样被主人认领的呢?主人又是怎样处理它们的呢?也许这些问题可以成为学习这篇课文的线索。

二、学习小结

(一)识字写字

1.注意读准翘舌音声母的字“失、专、准、双”和后鼻韵母的字“同、工”。

2.通过比较形近字,用熟字带生字的方法识字。

先—失  洞—同  现—观  江—工  堆、推—准

去—专  人—队  木—才  青—请  格—各

3.通过比较“洞—同”“青—请”“格—各”,进一步感悟形声字的规律。

4造句识字或读句子识字。如:

准备:我准备送还鸟蛋。

小松鼠准备种松果。

鸭先生准备清扫小路。

我们准备回家了。

5.“同”是半包围结构的字(上包下),被包围部分要往上写;“专”字第三笔是竖折撇,不能拆为两笔,书写时,要把竖写得向左斜一点;“才”字的横要写在横中线上面一点,竖要写在竖中线右边一点;“队”字应把重点放在双耳旁的写法上,要“耳朵”高而小,以便给右边“人”字的撇留出空来;“级”字右半部分的笔顺是撇、横折折撇、捺。 

12 失物招领   学习小结 - 梦乐园 -  梦乐园
 
12 失物招领   学习小结 - 梦乐园 -  梦乐园
 
12 失物招领   学习小结 - 梦乐园 -  梦乐园
 

(二)朗读感悟

边读边想边议:到底有没有同学丢失东西?“失物招领”中的“失物”本来是指什么?在本课指的是什么?唐老师和张爷爷为什么“露出了会心的微笑”?

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017