注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

第五周 周末作业  

2014-03-21 13:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过观察和了解,我发现咱们班有不少孩子有这样的习惯:把作业放到一天完成或是拖到周天下午、晚上去完成。这样的学习效果很不好。希望家长能和孩子一起制定一下学习的小计划,把作业分散到每天去做,坚持学习。
数学作业:
        1.完成解决问题右半边(已共享到群里)
        2. 拼七巧板(字母,摆出之后在对应的字母后面画对号,模板已经上传到群里)
        选作:自绘图画,用今天学到内容圈一圈自己画的东西有多少个(10个圈成一圈,让孩子体会数有几个十几个一组成,完成的好贴在加油本上)

语文作业:
        1.完成《随堂练习》的15——19页。做完后仔细检查一下。
        2.试卷改错(在原题旁边该两遍,不要在原题上改错),家长在卷子反面填写家长意见,签字。
        3.读词卷三,每天读三遍,家长签字;抄写“我会写”两遍。注意写字姿势,认真书写。
        4.读书。
第二单元试卷分析:
        看拼音写词语,出错原因有两点:一是拼读出错,二是错别字。有同学把“看着”下边的“目”写成“日”,“”里面是三条横,有同学写成两条横。
        连字成词,出错的同学主要原因是不认识字,识字量需要提高。
        照样子写一写,本题是加部首变成一个新字,有的同学加的笔画。
        数笔画,个别同学数错“收、母”的笔画。
        阅读题,填空的答案都在短文里边,出错的同学,毫无疑问,对短文读得还不够。当然,识字量直接影响阅读效果和做题效果。连线题要连最合适的答案,还有的同学连错仍是因为不认字。
        看图填空,同学们基本上都会天,出错的主要是因为拼音。不少孩子汉语拼音不扎实,需要复习。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017