注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦乐园

山师附小齐鲁合作学校2013级8班

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们幸运地走在了一起,组成了一年级八班这个大家庭。梦?乐园是播种希望、放飞梦想的乐园,是快乐学习、快乐成长的乐园。老师愿做你们的朋友,和你们一起成长,共同描绘多姿多彩未来!

网易考拉推荐

28 小伙伴 学习小结  

2014-05-13 10:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 28 小伙伴   学习小结

一、教材简说

春游是孩子们最喜欢的活动。这篇课文以春游为题材,写了春游时玛莎丢失了背包以后,几个小伙伴对待这件事情的不同态度。

故事从春游那天的午餐讲起。当小伙伴们发现玛莎不吃午餐时,都从不同的方面表示了关心。有的说没有午餐吃将是很难受的事,有的说背包可能丢在哪里。而安东把一大半面包放到玛莎手里,他关心的是玛莎需要吃午餐了。这些关心,玛莎最需要的是什么呢?这个故事童趣盎然,作者的意图蕴含在故事之中,孩子们通过阅读、比较、感悟,就会懂得其中的道理:要用实际行动给予别人最需要的帮助。故事以“小伙伴”为题,旨在通过这个小故事教育孩子要用行动帮助自己的小伙伴。

二、学习小结

(一)识字写字

1结合生活识字。如,“我们一天要吃三餐饭。餐,因为与食物有关,所以下边是食字底。”

2.结合字义识字学词。

不够“细心”就叫“粗心”;“忘记”与“记得”是意思相反的词。

3.基本字加偏旁识记。如“气—汽”“己—记”。

 4.读准字音,注意平舌音、前鼻音和后鼻音。如“餐、矿、粗、共、管”。

 5.注意笔画较繁的字的识记。如“糟、糕、餐、概”。

6.指导写字。

28 小伙伴   学习小结 - 梦乐园 -  梦乐园
 
28 小伙伴   学习小结 - 梦乐园 -  梦乐园
 

(二)朗读感悟

一边读一边想:

玛莎没有午餐吃,小伙伴们是怎么说的、怎么做的?

你认为谁做得最好?

读其他小伙伴说的话应该怎么读?读安东的做法时应该怎么读?


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017